понедельник, 30 мая 2016 г.

Клеевые истории

Привет, наши дорогие читатели!
В эфире новый выпуск историй! И в этот раз мы болтаем о том, без чего скрапить не получится (про вдохновение, талант., бумагу и ножницы и пр.мы поговорим в другой раз))) - про клеевые материалы! Кто, на что и как клеит?? Очень животрепещущий вопрос! Нет, ну правда! Согласитесь!
Когда-то я в личном блоге поднимала тему клеевых материалов (вот тут). С тех пор кое-что изменилось) мой любимый клей - универсальный от Фабрики Декора исчез и купит его у себя в РБ не могу, ну или не знаю, где, в каких магазинчиках его еще продают, кроме известных мне. Этот клей заменил мне Момент! На Момент у меня аллергия, а клей ФД не пахнет, вот только тюбики маленькие у них)  и на фото его нет. еще одна редкость у нас - Момент в карандаше! он отличный, без запаха и тоже его нет на фото, только в вишлисте)) Карандашный клей поэтому у меня EK (клею им небольшие бумажные элементы и фото, бывает и чипборд), недавно купила китайский клей карандаш. Вроде клеит, но оооочень быстро высыхает, когда помажешь им поверхность. второй раз я его не куплю)) 
Tacky Glue хорошо, похож на густой пва, но бумажки ведет. glossy!это легенда)) за 6 лет это моя вторая бутылочка. очень экономный) скотч люблю в диспенсере, небольшие бумажки клею им. Клеевой пистолет использую для арт-объектов. И различные медиумы тоже хороши для приклеивания в микмедиа работах! Ну вот вроде и все!


   Мой клеевой арсенал очень простой. На фото не хватает клея "Момент", как раз закончился. На него я клею переплеты, при помощи клея-карандаша приклеиваю странички в альбомы, фишки и объемные цветы приклеиваю при помощи клеевого пистолета, мелкие не бумажные детали приклеиваю на глосси. ВСЕ остальное клею при помощи универсального клея от "Фабрики Декору". Когда доллар был маленький, а глосси большой, я клеила все на него и большой баночки мне хватало на год. Скотчу я не доверяю. Так как я любитель разбирать старые работы, то знаю, что есть скотч который со временем пересыхает и желтеет. На вид все держится крепко, но стоит чуть тронуть и странички как не бывало, поэтому больше никаким скотчем не пользуюсь.

 Лена rozalina
У меня не один вид клея, и я действительно пользуюсь всем, что на фото! Все странички и проджект лайф я клею на двустороннюю ленту 3М (с помощью диспенсера Scotch, для меня это любимый помощник), иногда использую обычный двусторонний скотч, но когда есть дополнительная фиксация в виде машинной строчки, иначе не доверяю)) Тоже самое касается клея-карандаша Момент (он без растворителей, подходит для фото). Глосси от Ranger использую для мелких деталей, а также элементов, которые клею поверх фотографий (чипборд, например). Tacky использую, когда делаю мягкие обложки для альбомов - хорошо приклеивает ткань к картону, для бумаги же не годится, т.к. ее от него ведет. Для всего остального использую гель Момент, особенно незаменим при создании переплетов.
 
А чем клеите вы? Поделитесь в комментариях!! Нам очень интересно!))
 

пятница, 27 мая 2016 г.

Результаты открыточного скетча

  Доброе утро, дорогие читатели! Вот и весна пролетела, как один миг. Зато теперь лето, каникулы, отпуска, все готовы? А мы поработали и хотим объявить результаты открыточного скетча.
Победителем и приглашенным дизайнером становится 12. Алена
    Поздравляем! Если вы готовы поработать с нами, напишите tomarius@mail.ru с пометкой "Победитель по открыточному скетчу"

Прекрасный ТОП-3:




А приз от нашего спонсора достается:
   Елена, поздравляем! Напишите мне tomarius@mail.ru с пометкой "Приз по открыточному скетчу".

   Девочки, спасибо за участие и ждем ваши работы по текущему скетчу здесь.

вторник, 24 мая 2016 г.

Новиночки от спонсора! Бесплатная доставка!

Всем большой привет!
У нас восхитительные новинки из Америки!
Бумага: наборы 30 на 30 см и 15 на 15 см, от Pink Paislee, любимой многими Dear Lizzy и другие!
Также мы привезли штампики и украшения от Dear Lizzy!
А еще самые-самые нужные скраперу инструменты!
Друзья, ориентировочно с 15 июня наш магазинчик отправится на летние каникулы!
А до этого времени мы будем очень вам рады))
И приятный бонус всем, оформившим заказ сегодня на сумму от 3000 рублей - бесплатная доставка!

(При оформлении напишите "Бесплатная доставка" в поле "Примечание")!

Всем вдохновения!

понедельник, 23 мая 2016 г.

Итоги 3 этапа страничного марафона

Доброго понедельника, феи! Сегодня мы подводим итоги 3 этапа МАРАФОНА страничек. Какая же фантазия у вас, столько интересных форм вы придумали и воплотили в своих страничках, мы очень радовались при просмотре, и выбрали на этот раз 10 работ!  Спасибо вам за такую красоту!

Olya Kravets и две ее работы
 
 Kamanina Tatiana , которая опередила нас с вышивкой по 4 этапу))

А победителем становится Надежда Завертяева с очень стильной и милой работой про сны малыша

Мы Вас поздравляем, и ждем адрес для отправки приза на почту rozalina1девять87@list.ru (с пометкой "победитель 3 этапа марафона")
_______________________
Спасибо всем еще раз, и ждем уже работы по 4 этапу, линк открыт до 19 июня. Уверены, красоты там будет еще больше! а победителю достанется отличный набор штампов!

пятница, 20 мая 2016 г.

Страничный марафон. Выпуск 4: АПРЕЛЬ

Привет, друзья и участники нашего марафона! Вот и четвертый этап, весна в разгаре и у всех, наверняка, много интересных кадров для страничек! Итоги третьего этапа будут после выходных, не пропустите, а пока - новое задание, и как всегда мы стараемся быть на волне скрапмоды, и предлагаем очень актуальный элемент декора.
Задание "ВЫШИВКА" - делаем ручную вышивку на фоне странички и в качестве декора (вышивка именно на бумаге!) Конечно, мы ждем не два крестика, а заметный элемент, который станет главным акцентом работы! Поверьте, эти усилия стоят того, у вас получится интересная работа с модным нынче приемом!

Лена rozalina
Покажу этапы создания своей странички. Я скомбинировала белый кардсток и бумагу с принтом, фото у меня черно-белое, бумагу подобрала такую же, а цветовые акценты сделала спреями, штампами и подложками. Фон с помощью спреев делала, как показывала в первом этапе, с помощью акрилового блока.
Считается, что если в верхней части много черного - это утяжеляет работу. в данном случае этого не произошло, т.к. бумага все же белая, с черными надписями, и для баланса я снизу "закрыла" композицию двумя полосками бумаги - розовая в цвет подложки, и с черными крестиками для бОльшего контраста.
На фоне вышивала черными нитками стрелки на месте соединения двух листов.
Заголовок написан от руки и вырезан ножницами, потом еще и прошит на машинке
Помимо стрелочек на фоне, я еще сделала главный элемент декора с вышивкой - очки. Страничка, собственно, о новых очках) Нарисовала их на бумаге для акварели, по контуру делала вышивку, потом вырезала их, а "стекла" подкрасила голубой акварелькой. 
 Вот и готовая страничка, добавила еще черных акцентов в виде скобки, звезд и брызг
Бумага American crafts, Polkadot "Мечты о детстве", деревянные элементы, пайетки, штампы Technique tuesday

Татьяна Сидоренко
Апрель месяц в жизни нашего маленькогоТимоши ознаменовался тем, что ноги наконец то попали в рот))) Я как мама уже троих деток, могу сказать, что  одно из самых умилительных и забавных событий в жизни малыша. А сколько улыбок и эмоций вызывает эта картина у старших детишек не передать словами)))
Что касается вышивки....с ней я  не особенно дружу. Хотя будучи беременной вышила крестиком большую картину-пейзаж. А вот вышивать на бумаге оказалось намного сложней чем на ткани. Тут нужна особая аккуратность и сноровка на мой взгляд.  Вряд ли я повторю этот подвиг, но результат конечно впечатление производит

Тамара
   У меня снова страничка по следам вдохновения работами в инстаграм.  И так как она будет в развороте с мартовской, то я повторила радужный акварельный фон. По заданию у меня вышитый знак "&", чайки, фонтанчик у кита и волны под двумя корабликами!
   Я приготовила для вас коллаж с двумя этапами того как я делала работу. Для знака амперсанда дырки я пробивала на машинке, а потом вручную шила в две нитки. Нитки у меня какие-то мягкие и толстые для вязания, остатки былых увлечений. Достаточно сложно было прошивать во второй заход.
   Фонтанчик и волны я вышивала в одну нитку:


Teri Lin
В апрельской теме с вышивкой мне увиделась именно кухонная страничка, с вышивкой крестиком, как на старинных бабушкиных полотенцах и скатертях:) Тем более, что в апреле я научилась печь вкусные печенья и решила запечатлеть и фото вместе с рецептиком, чтобы не забывать его:)

Ирина Гончарик
Моя вышивка - заголовок странички, слово "апрель". Сначала я написала слово карандашом, затем сделала дырочки и вышила. А сама страничка о сестре и моем сыне.

Libella
Когда я узнала условие этого этапа марафона, то обрадовалась, ведь вышивка - второе мое серьезное увлечение. Я давно хотела попробовать вышить на страничке не пару крестиков, а что-нибудь посерьезнее, и марафон предоставил такую возможность. Я выбрала для вышивки травы и василек, мне кажется, в сочетании с растительными штампами и алкогольными чернилами травянистого цвета получилось очень гармонично.


Не забывайте в пост добавлять баннер нашего марафона и ссылку на задание!
_________________________________________
Спонсор данного этапа - магазин товаров для скрапбукинга и творчества "Пикотсо" pikotso.ru дарит очаровательный набор штампов!
Напоминаем, что присоединиться к нам можно на любом этапе, но для финального розыгрыша нужны будут все 12 страничек! ссылки на все этапы и оргпост есть на панельке блога справа.
Ждем ваши работы до 19 июня!

понедельник, 16 мая 2016 г.

Скетч для открыток до 15.06.

    Доброе утро, дорогие читатели! Начнем новую неделю с нового скетча? Тем более он такой вдохновляющий!

И работы нашей потрясающей дизайн-команды:

                                                               Светлана Калайда