вторник, 29 марта 2016 г.

Дырокольные фейные истории

Добрый день, друзья!
Вы уже видели второе задание для нашего страничного марафона!  Леночка придумала очень интересный обязательный элемент: сложный фон из множества одинаковых вырезанных элементов! Это задание вызвало у нашей команды бурное обсуждение дыроколов и их возможностей, любимчиков и не очень)) Мы решили поделиться с вами, нашими любимыми читателями, своими дырокольными историями! 
Готовьте кружечку чая/кофе, вкусные печеньки, зефирки и наслаждайтесь чтением!! ))
 Поехали!



Дыроколов у меня немного. Покупать я их начала уже не будучи новичком. Выбирала их осознанно, поэтому пользуюсь всеми, что есть.
Мои фаворит на сегодняшний момент -это немецкий дырокол цветок. С помощью его я создаю фон для страничек, например, как тут:
 
 
 Для зимних работ я часто использую дырокол звездочка и лось. С помощью их я создавала фон для странички по нашему новому заданию для годового марафона. 
Мастхэв - это дырокол круг! Мечтаю еще о двух большего диаметра. Реже, но все же использую, польские дыроколы цветок маленькие, так как открытки делаю очень редко. Люблю скруглитель угла, а дырокол, который делает прорези для фото пока на втором плане: альбомы без фото я практически перестала делать).

Татьяна Сидоренко
Мои дырокольные истории начались как и у многих,  с  бездумной покупки первых попавщихся под руку.
Итог известен) Они пылятся в коробке на самой дальней, верхней полке.
Вот они красавцы. 
 
Изредка достаем, если детям на труды надо что-то надыроколить.
 
Следующие покупки были более обдуманны и, соответственно, востребованы. 
Дырокол круг небольшой диаметр 1,9 см. Ажурный круг 2,6 см и звездочка.
 


вот ниже на фото  небольшая деталь их черного кардстока сделана при помощи двух  дыроколов. Основа - ажурный круг, серединка маленький - круг. Но кругов много не бывает) Хочу еще парочку большего диаметра.

При помощи маленького круга делаю застежки на конвертиках
 
неплохо пробивают дыроколы и не слишком толстые акриловые листочки

 
вот и на открытке маленький круг
 
 
Последним приобретением был большой и надежный скруглитель углов We r memory keepers.  Обдуманная и обоснованная покупка. Оправдала все мои ожидания) 
 
У меня дыроколов немного, последним любимчиком стал дырокол круга от Марты Стюарт. Они бывают разных размеров, у меня - диаметр круга 1 дюйм (2,54 см).
Очень здорово с помощью него оформлять открытки, странички и вот сейчас, я еще задумала миник!

У меня на самом деле дыроколов достаточно, но со временем отсортировала ненужные, оставив дочке для детского творчества, и хоть для второго этапа марафона фон для странички я делала с помощью дырокола - сердце, все же из часто используемых у меня круги. И это действительно одни из лучших приобретений в скрапе (также считаю и про ножи-круги для вырубной машинки), т.к. столько возможностей с ними, это и хочу показать:
У меня три дырокола -круга: 1,5 см (Хобби и ты), 2,5 см (производитель не опознан) и 3,7 см (Фискарс) в диаметре
 
С помощью маленького круга можно самостоятельно делать "закрывашки" на конверты, добавив люверс
 
 
 Можно делать выемки у конвертов 
 
 
 
А после, оставшимся от конверта полукругом, украсить тег
 
 
А также оформить уголки у тега
 
 
 
С помощью такого дырокола можно вырезать отдельные элементы из листа бумаги, а также штампы, создавая отдельные элементы декора
 
 
 
Большой дырокол у меня типа "сжатие", на нем самостоятельно сделана разметка для удобства использования (маркером). Очень надежный, удобный.
 
 
А это у меня незаменимый помощник уже несколько лет - скруглитель от We r memory keepers, т.к. я веду прожект лайф, то используется он постоянно
 
 
А вот этот огромный дырокол - мое последнее приобретение. Делает сразу 4 вида скобок, которые я сейчас очень часто использую. 
 

Вот он, мой самый первый дырокол, купленный более 5 лет назад! Сколько же у меня было радости тогда, в самом начале моей скрап-истории. Сейчас совсем им не пользуюсь, но храню и берегу.))
 
 
Потом еще были покупки дыроколов, но после появления бигшота, они перестали быть актуальными, какими-то я так ни разу и не воспользовалась. Зато их теперь очень любит дочка и они не лежат без дела, заброшенными и забытыми, а активно ею используются)) Я же оставила себе всего несколько штук на редкий случай.
 
 
Бабочковый дырокол люблю за его функциональность, использую как саму вырубку, так и  "негатив" от нее.
 

 
А этой троицей в последне время я пользуюсь чаще всего: угловой дырокол с прорезями для фото, скруглитель углов и Crop-A-Dile - моё последнее приобретение (отнесу его к дыроколам).
 

 
Ну что, вы готовы достать свои запасы дыроколов и начать ими пользоваться?))
Будем рады услышать-прочитать ваши дырокольные истории! Пиши их в комментариях, нам очень интересно!
Приятного творчества и хорошего дня, друзья!

понедельник, 28 марта 2016 г.

Итоги 1 этапа марафона страничек

Доброго всем понедельника! Мы сегодня хотим отметить работы по итогам 1 этапа нашего годового марафона страничек. Выбирать победителя не просто, но мы решили отдать приз "за победу над страхом белого листа" Lena Melekhina и ее милому гномику
Напишите свой адрес на почту  pikotso.ru@gmail.com для получения приза от магазина товаров для скрапбукинга Pikotso 
И странички, которые были отмечены всеми членами дизайн-команды:

Спасибо всем за участие, и напоминаем, что уже открыт линк для 2 этапа- страничек ФЕВРАЛЯ и закроется линк 19 апреля! Ждем ваших работ со сложным фоном.

среда, 23 марта 2016 г.

Результат по открыточному скетчу

   Дорой всем ночи! Подошло время объявить результаты по нашему открыточному скетчу. Победителем и приглашенным дизайнером становится sorokonojka!
 Настя, если вы согласны стать нашим приглашенным дизайнером на следующее задание пишите tomarius@mail.ru, с пометкой "приглашенный дизайнер по открыточному скетчу".

   А приз от нашего спонсора, магазина "Творим вместе" достается:
   Катерина Pioniya! Поздравляем! 
   Чтобы получить приз напишите  tomarius@mail.ru, с пометкой "приз по открыточному скетчу".

понедельник, 21 марта 2016 г.

Годовой страничный марафон. Выпуск 2: ФЕВРАЛЬ.

Привет, ну вот у нас и второй месяц МАРАФОНА (победителя за январь объявим через пару дней). Все выбрали фотографии за февраль?

Суть нашего марафона читайте в посте с анонсом. а ТУТ первый этап (январь). и для удобства мы вывели все этапы на правую панель блога (для быстрого перехода)
Мы же говорили, что будем делать не просто странички по каким-то заданиям, а каждый месяц пробовать новые техники или интересные приемы? Вот и задание этого месяца - сложный фон из множества одинаковых вырезанных элементов (вырезаем ножами на машинке, плоттером, дыроколами или ножницами. Элементы должны заполнять не менее 50% фона). Вам все станет понятно из моего фотопроцесса и работ нашей дизайн-команды.
1. Определившись с фото и цветовой гаммой, я с помощью дырокола навырезала много сердечек из кальки и немного из красного кардстока и бумаги для скрапбукинга (красная в белый горошек)
2. Фоновый лист - белый кардсток, на котором я и разместила рядами сердечки, немного играя с тоном - где-то на красное сердце сверху сделала кальку, чтобы чуть уменьшить яркость, а где-то сделала по два сердечка из кальки друг на друга - так они стали чуть темнее. Прошила их на машинке белой ниткой, добавила на фон брызги черной тушью и совсем чуть-чуть голубых капель (в цвет одежды на фото).
Калька придает и объем и легкость работе!
3. Заголовок-леттеринг, написала японским маркером и вырезала ножницами
Ну а дальше собрала всю композицию воедино, добавив вырубку, чипборд, фишку, штамп-дату.
Материалы: белый кардсток, тег MME, фанерный чипборд и фишка Wood craft, штамп-датер American crafts, вырубка.
__________
А еще у нас радостная новость - с этого месяца в нашей команде дизайнеров будет творить неподражаемая Таня Сидоренко! УРА!

С удовольствием продолжаю  марафон, уже в качестве члена этой замечательной команды. Моя страничка по второму этапу о Тимошиных успехах в феврале. Малыш научился брать игрушки в ручки, ну а то что попадает в ручки естественно должно быть опробовано на предмет съедобности)))
Я очень люблю журналинг в работах, но у самой не особо получается писать красивыми буквами. Поэтому решила сделать на страничке кармашек для тега, на котором запишу важные моменты из жизни малыша.

Наш февраль был спокойным и домашним. Очень хотелось передать это в страничке, поэтому выбрала такое фото, тем более оно перекликается с январским. Элементом по заданию стали волны, которые вырезала на плоттере. 

У меня страничка о февральских выходных..) В качестве фона использовала кружочки, надыроколенные из акварельной бумаги, предварительно побрызганной спреями!

Весь февраль мы скачем: на лошадке, на папе, на маминых коленках. А на фото запечатлены моменты приезда бабушки и дедушки в гости к внуку.
Для создания фона использовала дырокольных оленей и звезды, а так же негатив от дырокольностей.

В телефоне завалялось совершенно дурацкое февральское селфи, но оно тоже достойно странички! Пусть будет, как напоминание о несерьезном настроения в предвкушении весны:)
Применила дырокол круг, а негатив от дырокола использовала как трафарет, чтобы сделать фиолетовые круги:)

Это был сложный февраль. Я впервые надолго осталась один на один с двумя детьми, пока муж поехал в другой город обустраивать нам гнездышко для переезда. А в этом месяце у старшего как раз День рождения. Было столько дел! А я была жутко измотана. В один из дней перед праздником я отвела сына в парикмахерскую, чтобы хоть как-то привести голову в приличный вид (накануне он сам отстриг себе клок волос), а сама вышла со спящим в коляске малышом на улицу. И тут пошел снег хлопьями! Было так здорово, что я немного подурачилась перед камерой, чего обычно никогда не делаю :)
Рамочки для фона странички вырезала вручную канцелярским ножом.

И хотим показать вам еще несколько примеров столь интересного приема:
автор Maggie Massy
автор Ashley Horton

Спонсор этого этапа, производитель товаров для скрапбукинга WOOD CRAFT, подарит одному участнику чипборд из новой весенней коллекции
И если выкладываете странички в инстаграме, ставьте обязательно тег #марафон_скрап_страничек2016, соберем красоту в одном месте и будем ходить друг к другу в гости рассматривать)

Линк для страничек ФЕВРАЛЯ