вторник, 31 января 2017 г.

Страничный марафон. ИТОГИ ноября


Привет, друзья. Во-первых, поздравляем всех вас с российским ДНЕМ СКРАПБУКИНГА! Вдохновения вам и много-много идей! 
А во-вторых, сегодня объявляем ТОП и победителя по итогам ноябрьского этапа с круговоротами.
Тут у нас и круговорот осенних листьев, и зима, и цветочная нежность, и юмор с котами))))

понедельник, 30 января 2017 г.

Анонс марафона "В мини формате"

   Привет! С вами Тамара и я готова объявить о нашем следующем проекте - марафоне "В мини формате", вести который буду я. И сегодня я очень волнуюсь. Как понятно из названия, я предлагаю сделать самый милый формат в скрапбукинге - мини альбом.
   Вы любите миники, так как люблю их я? Вы не пробовали что это такое, но хотите начать? У вас есть фотографии и истории, которые вы годами обещаете себе заскрапить, но все откладываете и откладываете? А возможно вы давно мечтаете сделать миник определенной конструкции? Тогда вам сюда! 
     
   Что мы будем делать?

- в этом марафоне мы сделаем пять мини альбомов разных форм и конструкций. Это будут самые интересные и популярные форматы. Будут простые и быстрые миники, будут посложнее и позаковыристее.
   Но с любым альбомом я покажу, что мини альбом это легко, быстро и в удовольствие! И последнее самое главное)
   Я хочу чтобы вы влюбились в этот формат, если еще не пробовали. Или распробовали новые формы. Поэтому:

- вы сами определите количество разворотов и стиль своего альбома. Не будет никаких дополнительных условий по разворотам.

- но будет ограничение по размеру. По большей стороне альбом должен быть не более 16 сантиметров.


   Как будет проходить марафон?

- старт марафона 10 февраля. В этот день я рассажу каким у нас будет первый мини альбом.

- на каждый миник будет отводиться 14-17 дней, в 1-2 этапа, в зависимости от вида альбома. На каждом этапе будет видео или фото МК.

- финиш марафона 17 апреля.

- в конце каждого этапа мы будем объявлять ТОП лучших альбомов.


  Очень надеюсь вам понравится моя затея, вы присоединитесь и получите пять красивых миников.
   Те кто хочет нырнуть в мир мини размеров я прошу записаться в линки и взять к себе в блог баннер со ссылкой, чтобы о проекте узнало побольше людей:

вторник, 24 января 2017 г.

"Воздушные" истории

Доброго дня, наши дорогие читатели и "марафонцы". Сегодня мы хотим предложить вам почитать нашу статью с примерами использования кальки и тишью, чтобы вы вдохновились, нашли, возможно, новые идеи и сделали финальные странички для нашего годового МАРАФОНА.

Сразу скажу, бумагу тишью я очень люблю, узнала о ней  давно, во времена, когда в студенчестве занималась упаковкой подарков, ее запас с тех времен еще, кажется, и использую))
Покажу несколько работ с ней. Эту страничку с сердцем делала для полуфинала скрапбукера года 2016, сначала нарезала тишью на полоски, потом уже делала бахрому, складывая по две полоски. Сердце вырезано ножом на фоновом листе, а тишью приклеивала на другой лист (бумага для акварели), который потом был подклеен снизу, а по контуру сердечко прошито на машинке.
 Чтобы оно получилось плотненьким, было сделано много рядов этой бахромы, времени ушло не мало, конечно.
На этой страничке из тишью я делала рюшечки
Для удобства приклеивания тишью под лист бумаги, я складки сначала прошила на машинке
С помощью этой нежной и поддатливой бумаги можно создать необычные подложки, которые будут частью фона работы. При этом, создавая объем, тишью не утяжелит работу, а наоборот, придаст легкость и воздушность.
А вот из кальки можно, например, сделать много вырубки и составить целую композицию или  фон

Еще у меня сложилась новая страничка с тишью, как имитация моря под фото и я сняла видео процесс ее создания

(советую перейти на ютуб, нажав красный логотип в правом нижнем углу после запуска видео, и сделать более высокое качество для приятного просмотра)

Тамара
  И кальку и тишью я люблю и часто использую в своих работах. 
 Чуть не в каждой страничке кусочек кальки или тишью является подложкой под фото, они выглядывают всего на несколько миллиметров, отделяя фото от фона и придавая странички дополнительный объем и воздушность:
   Калькой можно приглушить активный фоновый лист или подложку:
   И необязательно это должен быть квадрат или прямоугольник:

Такой приме уместен не только в страничках, но и в альбомах:
  Так же такой прием помогает выделить композиционный центр, особенно если ваша композиция создается при помощи отдельных блоков:
   Ну и не забываем о том, что при помощи кальки мы можем создать отличные украшения для наших страничек!
  Например покрасив кальку алкогольными чернилами и превратив ее в ягоды:
    Ну или более простой пример с кругами:
В альбомах хорошо делать кармашки для дополнительных фото из кальки:
   Для любителей эко стиля бумага тишью будет находкой! Если нанести на сухие растения ПВА и сверху прикрыть это тишью,  листья никогда не растрепаются. При этом прозрачность бумаги делает ее почти незаметной:

Ирина Гончарик
 Всей своей скраперской душой люблю тишью) Почти в каждой страничке использую))
♥ в качестве подложки:



  

♥Один из моих любимых приемов: сложить тишью в несколько слоев и продыроколить. Получается красивый фоновый узор:


♥ Такие узорно-дырокольные полотна я иногда разделяю на части и использую в качестве самостоятельных элементов:




Если у вас нет тишью, можно перепроверить коробки с обувью)) да-да, именно в нее часто упаковывают ваши новые туфельки;) а можно заменить бумагой для выпечки, она-то точно найдется у каждой хозяйки на кухне. А еще есть вариант использовать кальку! не только плотную из скрап-магазинов, но и купленную в любом магазине для художников, которая предназначена для черчения. Кальку, например, можно сложить складочками, или тоже сделать рюши/бахрому. Фантазируйте!

воскресенье, 22 января 2017 г.

Последние итоги по скетчам

  Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы подведем последние итоги по страничному и открыточному скетчам. Но на этом мы не прощаемся и напомним, это точно не последние победители в нашем блоге! Просто теперь у нас будут другие категории)
    Итак прекрасный ТОП-3 по страничкам у нас такой:




Не менее вдохновляющий ТОП-3 по открыткам:




  Девочки, поздравляем! 
 Хотим поблагодарить всех участниц. Нам очень приятно, что вы разделяли нашу любовь к скетчам. Некоторые из вас были постоянными участницами заданий, другие приходили просто вдохновиться, но все вы придавала нам сил и желание вдохновлять вас на протяжении шести лет! Спасибо! И надеемся увидеть вас в других наших проектах)

пятница, 20 января 2017 г.

Страничный МАРАФОН. Выпуск 12 (последний): ДЕКАБРЬ

Всем доброго дня! Хочется сейчас уже сказать "УРА!!!"))) Ура, мы почти дошли до конца, создавая истории своей семьи за весь прошлый год! на руках уже по 11 страниц (у кого меньше, то скорее догоняйте, на правой панельке блога для вашего удобства есть ссылки на все этапы, выполняйте условия и выкладывайте недоделки в один пост с декабрьской страничкой, чтобы мы смогли посмотреть), последний рывок - делаем волшебные странички за декабрь и задание звучит так: ДОБАВИМ ЛЕГКОСТИ (используем кальку и бумагу тишью), и используем в заметном количестве, а не просто как подложку под фото, такие приемы многие уже использовали, а мы же предлагаем поиграть с этими материалами, пофантазировать, использовать как фон, рюши или основной декор.

Эти материалы придадут и легкости работе, и смогут вписаться в любую тему - стать имитацией снега или мишуры под новогодней елкой (или прямо самой елкой?), могут быть морем или воздушными облаками, да мало ли вариантов!

Со снегом и елками у меня не сложилось, зато получилась очень легкая страничка про небо и полет. В главной роли - облака из розовой бумаги тишью
В качестве фона - лист бумаги с облаками от Полькадот из коллекции "нарисуй мне любовь", облаков тут будет много)
 Бумагу тишью складываю в несколько раз (тишью очень нежная бумага и так ее резать удобнее), произвольно рисую карандашом форму облака и вырезаю
 Делаю примерную раскладку на странице, понимаю, что хочу еще больше облаков и вырезаю их, прихватываю немного клеем, чтобы все кончики были свободными, чтобы приподнимались и давали нужную легкость
 На машинке прошиваю "волнами"
 Добавляю брызги черной тушью (как же без контрастных акцентов) и розовым спреем
 В качестве подложек под фото - бумага для выпечки) тоже вариант для этого задания - нежная, шуршащая и есть почти у всех хозяек дома
 Собираю заголовок из букв на клеевой основе (это моя большая любовь, часто их использую)
 Журналлинг расположился тоже на облачке - вырубке. Добавляем декоративные элементы и любуемся результатом. Вот и запечатлен 21ый полет маленького человечка.
 Надпись на карточке (из этой же коллекции бумаги) в тему
Розовая карточка для журналлинга и полоска-бордюр из коллекции "Страна МО" от Артелье, фишка Wood Craft, геотер Americsn crafts.

Ирина Гончарик
 В декабре мы много гуляли, и об этом страничка!

Teri Lin
Декабрь - это предвкушение предстоящих праздников, заметили безудержное веселье на лице сына?:) "Улыбайся", маленький человек - это твой первый новый год!

Кальку, для легкости и воздущности, нарезала бахромой:)

Таня Сидоренко
Страничка о том  как мы наряжали елку в этом году.
Вдоволь наигравшись с елочными украшениями  Тимоша в последующем мало проявлял к ним внимания,  и они благополучно висят на елочке и по сей день.

Тамара
   Раз декабрь, значит и страничка про елку и Новый год. Елку сделала из полупрозрачной бумаги тишью и тишью зеленого цвета.
   Зеленая бумага была в одном из новогодних подарков, чуть мятая, а прозрачную я вытащила из коробки с обувью, решила не разглаживать ее, так елка получилась обень объемная.

Спонсор данного этапа магазин sweethobby.ru дарит набор из 24 карточек MME коллекция Christmas on Market Street с фольгированием!  
  (+ бесплатная доставка при дополнительном заказе на сайте магазина, а так же дополнительная скидка 7% при участии в закупках, которые проходят в группе ВК https://vk.com/sweethobbyru)

Не забывайте добавлять баннер марафона в свои посты, в инстаграме выкладывайте работы под тегом  #марафон_скрап_страничек2016. Ждем ваши странички до 20 числа, как обычно!
Но это не последний пост по марафону, у нас еще будет этап сборки альбома и показ всех 12 работ, а также награждение участников)))