суббота, 20 февраля 2016 г.

Страничный МАРАФОН. Выпуск 1: Январь

Привет, с вами Лена rozalina и я объявляю старт нашего МАРАФОНА! Ну что, начинаем?))
Напомню суть нашего марафона для тех, кто забыл или вовсе не видел пост с анонсом.

Мы будем делать по 1 страничке за каждый прошедший месяц года (т.е. в феврале мы выбираем лучший кадр за январь и делаем страничку, в марте – за февраль, в апреле – за март и так далее) и в январе 2017-ого мы сделаем последнюю страничку за декабрь и соберем историю всего года – сделаем целый альбом! 


Что делаем:


- делаем классические страницы (не цифровой скрап)  формата 30*30 см или 22*28 см (А4)


- альбом можно делать как текущего года (как буду делать я), а можно и за любой прошедший год, но только в хронологическом порядке (т.е. отбираете фотографии, к примеру, за 2015ый год и делаете страницы по каждому этапу по порядку). Это к тому, что мы не делаем альбом о путешествии, к примеру, или «история одной прогулки», мы делаем именно годовой проект! Вообщем, можно и фото текущего года и старые, но я считаю, что оформлять свежие фото приятнее, т.к. эмоции свежие))
- собирать альбом каждый будет по своему желанию – сделать обложку и кольца, переплет или хранить их в папке с файлами (pocket формат) или добавлять в свой project life.

Как делаем:


- я выкладываю свою страничку с каким-то заданием, при этом мы говорим о стилях, цвете, я буду показывать как я делаю свои работы, небольшие мастер-классы и какие-то фишки, пробуем скетчи, добавляем в свои работы акварель, дудлинг, боремся со страхом «белого листа», и многое другое. Также ко мне будут присоединяться и другие члены нашей ДК для вдохновения!

- задания будут выходить 20-ого числа, каждый участник, выполнив работу, пишет пост у себя в блоге с баннером марафона и ссылкой на наше задание. Также прошу участников разместить баннер у себя на боковых панельках с активной ссылкой. Ну и с готовой работой добавляемся в линк.

Задание этого месяца - краски и теги.
Суть марафона не только в том, чтобы по определенному заданию делать странички, но и учиться чему-то. Я хочу именно показывать и рассказывать о каких-то приемах, техниках, небольших "фишках". В этот раз покажу фото процесс, как я делаю акварельные разводы, которые не сильно ведут бумагу. Знаю,что многие сталкиваются с этой проблемой и задают вопросы о том, как исправить.
_______________
Итак, начнем.
Я делаю страничку на белом листе со "снежной" фотографией и цвет фона решила сделать "морозным", каким был тот день, цвета беру голубые. На большом акриловом блоке смешиваю акварель и спрей меловой коллекции "Tattered angels"
После чего прямо на сухой лист переворачиваю блок и похлапывающими движениями наношу краску, распределяя в нужном мне месте (заранее приложила композицию с фото для наглядности). Такой способ не требует большого количества воды и, следовательно, не поведет бумагу сильно, что многих очень беспокоит, не правда ли?)) и краска при этом расходится красивыми разводами (это можно еще сделать с помощью полиэтиленового пакета)
Когда краска подсохла, я подбираю штампы-фразы, чтобы доработать фон. Располагать их буду вертикально, чтобы подчеркнуть композицию из ярлычков, ну и саму фотографию - я там прыгаю вверх) Оттиски будут двух цветов и разных шрифтов для разнообразия.
Оформляю все ярлычки, фотографию я тоже вырезала этой же формой (давно хотела попробовать так сделать), на кальке пишу журналинг, на некоторые ярлыки привязываю шнурочки
Приклеиваю, добавляю декор и прошиваю некоторые элементы на машинке, добавляю брызги, кое-где ставлю еще штампики поверх ярлыков, брызги тоже делаю сверху, даже немного на фото, чтобы добиться целостности композиции.
Материалы: белый кардсток, большой ярлык из бумаги Артелье "Зималогия", кардсток, калька, штампы Technique tuesday, фишка и заголовок из чипборда Wood craft.

 Ирина Гончарик
У меня страничка про нашего маленького принца Мишутку. Краски на фоне,  теги сделаны из элементов для вырезания.

BerryCloud
Я решила делать странички для альбома в стиле CAS, давно хотела реализовать эту задумку. Поэтому на страничке все предельно просто - тэги с журналингом и акварельными полосами, фото, заголовок, из украшений только люверсы.

Тамара.
 Я решила усложнить себе задачу и все странички делать на белом фоне, а так как мой альбом будет заменой Project Life, на каждой будет спрятанный журналинг.
__________
Мы очень ждем ваши работы! если есть какие-то вопросы - обязательно задавайте! в своих постах не забывайте про баннер проекта и активную ссылку на задание!


Ну и, конечно же, чтобы марафонить было интереснее, мы будем дарить подарочки)) спонсор этого этапа - магазин товаров для творчества Pikotso.ru дарит Distress ink.


вторник, 16 февраля 2016 г.

Скетч для открыток (16.02-15.03)

Всем большой привет, наши дорогие читатели! С вами Наташа (BerryCloud) и я приготовила для вас совершенно звездный открыточный скетч! Вы же не забыли, что грядет мужской праздник и звездочки как раз придутся кстати ) Но конечно же ваша фантазия не ограничивается звездами, тема и стиль открыток могут быть какими угодно.

 ***
Приглашенный дизайнер - Горшнева Настя
с вдохновляющим минимализмом! 
Материалы для открытки: акварельная бумага, Бумага ZimaЛогия от Артелье, наклейки звезды, швейные строчки из красных ниток.
*
И не менее вдохновляющие работы дизайн-команды:

Яна Карнаухова





ZiZi
Скетч повернула на 90°

Libella


ПРИЗ от Творим Вместе

Ваши неповторимые работы:

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Результаты по открыткам декабрь/январь (16.12-15.01)

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Для начала хотим поблагодарить всех, кто присоединился к заданию - столько невероятно красивых потрясающих работ! Очень тяжело было делать выбор, но взяв себя в руки, мы все же определили победителей )

А победителями задания - Скетч для открыток (16.12-15.01) - стали: 


 Приглашенный дизайнер - Анна Бережнова  

Анна, если вы согласны быть приглашенным дизайнером на одно из следующих заданий, напишите на указанный ниже e-mail с темой "ПД декабрь-январь открытки":


 Самая гармоничная - freesents 




Самая оригинальная - Luba Myshkova 

 

Самая техничная - Irland


Девочки, поздравляем, спасибо за чудесные работы! Забирайте баннерочки победителей к себе на панельку! 

среда, 10 февраля 2016 г.

КОНВЕРТация / Выпуск 2. Конверт-валентинка

Здравствуйте, дорогие наши читатели! С вами Наташа (BerryCloud) и второй выпуск рубрики КОНВЕРТАция. Грядет романтичный праздник Дня всех влюбленных и в преддверии этого праздника хочу показать как сделать конверт-валентинку, в которую можно положить мини-открыточку, а кто-то может сделает и под макси )

Итак, поехали!
***

Для работы нам понадобится:
1. Скрап-бумага с двумя видами принта.
2. Калька.
3. Ножи для вырубки в виде сердца (2-х размеров).
4. Чипборд-надпись.
5. Черный маркер или краски.
6. Металлические украшения "механизмы часов" (у меня от Tim Holtz).
7. Один брадс.
8. Эмалевые капли-дотсы.
9. Клей, линейка, монтажный коврик, нож для бумаги, шило (или спица).
10. Принтер.


Для этой работы я спроектировала схему конверта, который в готовом виде будет иметь размеры 10х10 см. Но вы можете увеличить в редакторе и сделать крупнее на весь лист А4.

Можете сохранить схему к себе на компьютер и распечатать, или же построить ее на бумаге сами.

1. Распечатываем схему.


2. Вырезаем схему ножом для бумаги под линейку.


3. Прикладываем шаблон схемы поверх листа скрапбумаги, закрепляем клипсами или скрепками и вырезаем по контуру ножом для бумаги под линейку.


Должно получиться вот так.

4. Когда шаблон вырезан, оставляем схему сверху и бегуем по пунктирным линиям места сгиба.



5. Далее берем скрап-бумагу с другим рисунком, прикладываем снова нашу схему, фиксируем и вырезаем только верхнюю часть клапана.



6. Приклеиваем на клапан конверта отрезанный кусочек из второго листа скрап-бумаги. 


7. Ставим застежку. 

Я сделала в виде стрелы, которая якобы пронзила сердце.

8. Наносим клей на боковые клапаны передней части, складываем конверт и приклеиваем к задней части.



Застегивается конверт вот так.

9. Декорируем заднюю часть конверта.
Вырезаем два сердца из кальки при помощи ножей и приклеиваем одно на другое на оборотную часть конверта. Чипборд красим в черный цвет маркером или красками и приклеиваем поверх сердец из кальки.

(!) Следите за тем, чтобы клей был под чипбордом и не просвечивал сквозь кальку. Для этого, перед тем как приклеить сердца, приложите чипборд и наметьте шилом места где не будет видно клей.


10. Последний штрих декорирования - добавляем эмалевые дотсы.


Конверт готов!
А внутрь я положила мини тэг-валентинку. Моя валентинка в не традиционных оттенках, потому что в дальнейшем я использую конверт в запланированном мини-альбоме, но вы можете сделать свою как вам нравится.






***
На этом прощаюсь, надеюсь мастер-класс и идея будут полезны! 
Встретимся через месяц!
*
Ваша Наташа (BerryCloud)
*