вторник, 22 декабря 2015 г.

МК "Новогодние шарики"

Добрый день, наши дорогие читатели! 
Сегодня  с вами я, Тамара, поделюсь парочкой идей по преображению обычных пластиковых шаров. 
Новый год все ближе и думаю многие уже нарядили елки. Но сделать новогодние шары никогда не поздно, правда? В этот раз шарики я делала вместе с сыном, поэтому использовала только простые техники. 

  
 На один шар приклеила дырокольные снежинки при помощи акрилового грунта.
 Затем оба шара загрунтовывала целиком. Можно это сделать как при помощи губки, так и при помощи кисти.

 На шарик со снежинками нанесла второй слой краски - золотой акрил. Не дожидаясь полного высыхания, чуть влажной губкой хорошо его тру, чтобы проступил первый слой белой краски.


  Потом у меня были еще слои краски, и другие техники, но в какой-то момент что-то пошло не так, акрил скукожился от влаги и снялся пленкой. Так что я максимально убрала все, что отстало и дальше залила все вот такой белой с глиттером алкогольной краской, что на фото слева:

  
У нее плотное мерцающее покрытие и она намного гуще обычных алкогольных чернил. Пока краска не высохла я капнула сверху акоголек двух цветов. Краски красиво смешались, а цвета при смешивании были не такими яркими как при использовании без mixatives. Потом мне показалось, что все равно мало блеска и посыпала все глиттером. Сначала немного, а когда оказалось, что эта краска вполне держит глиттер засыпала все плотным слоем. К сожалению, фото в процессе нет, так как я работала быстро, чтобы все  не успело высохнуть.
   Когда шар полностью просох, я счистила излишки глиттера жесткой кисточкой и сбрызнула его обычным лаком для волос:

  
 Не стала больше ничего добавлять. И так получилось очень нарядно.

   Снежинок и в жизни почти не видно, а уж на фото и подавно)   
   На второй шар я нанесла краску четырех цветов: выдавила немного краски со всех тюбиков прямо на шар и потом пальцами размазывала ее по шару, чуть смешивая цвета, делала крупные мазки, переходы, игралась в импрессионистов. Очень приятная техника) Если не нравилось, как смешались цвета, просто наносила сверху другой слой, другой цвет.

 В тот день, что мы делали этот шар, сын нашел в адвент календаре набор штампов с рыбками. Набор оказался настолько крут, что я сама с ним поигралась. И еще буду. Ну а он предложил сделать шар с рыбками. Использовать можно было только двух самых маленьких рыбок и одну морскую звезду. Штамповала стазоном.
   
 Затем каждую рыбку я покрасила какой-то краской из этого набора:

   
Тут два цвета жидких дотсов (они прозрачные при высыхании), прозрачные дропсы, глиммер глейз, клеевой глиттер и кракле акцент. К некоторым краскам я добавляла парочку крупинок сухого глиттера. 
 Когда все высохло я нанесла клей "жидкий скотч" (при высыхании он становится прозрачным) такими чуть волнистыми линиями и снова посыпала глиттером. Новый год и блеск неразлучная парочка. Линии делала так, чтобы потом казалось, что это солнце играет в воде, а вода настолько прозрачная, что видно и песок, и рыбок. 

  Результат:

   
 Вот с таким набором шариков мы будем встречать 2016 год:


   Надеюсь вам было интересно)

2 комментария: