вторник, 29 марта 2016 г.

Дырокольные фейные истории

Добрый день, друзья!
Вы уже видели второе задание для нашего страничного марафона!  Леночка придумала очень интересный обязательный элемент: сложный фон из множества одинаковых вырезанных элементов! Это задание вызвало у нашей команды бурное обсуждение дыроколов и их возможностей, любимчиков и не очень)) Мы решили поделиться с вами, нашими любимыми читателями, своими дырокольными историями! 
Готовьте кружечку чая/кофе, вкусные печеньки, зефирки и наслаждайтесь чтением!! ))
 Поехали!



Дыроколов у меня немного. Покупать я их начала уже не будучи новичком. Выбирала их осознанно, поэтому пользуюсь всеми, что есть.
Мои фаворит на сегодняшний момент -это немецкий дырокол цветок. С помощью его я создаю фон для страничек, например, как тут:
 
 
 Для зимних работ я часто использую дырокол звездочка и лось. С помощью их я создавала фон для странички по нашему новому заданию для годового марафона. 
Мастхэв - это дырокол круг! Мечтаю еще о двух большего диаметра. Реже, но все же использую, польские дыроколы цветок маленькие, так как открытки делаю очень редко. Люблю скруглитель угла, а дырокол, который делает прорези для фото пока на втором плане: альбомы без фото я практически перестала делать).

Татьяна Сидоренко
Мои дырокольные истории начались как и у многих,  с  бездумной покупки первых попавщихся под руку.
Итог известен) Они пылятся в коробке на самой дальней, верхней полке.
Вот они красавцы. 
 
Изредка достаем, если детям на труды надо что-то надыроколить.
 
Следующие покупки были более обдуманны и, соответственно, востребованы. 
Дырокол круг небольшой диаметр 1,9 см. Ажурный круг 2,6 см и звездочка.
 


вот ниже на фото  небольшая деталь их черного кардстока сделана при помощи двух  дыроколов. Основа - ажурный круг, серединка маленький - круг. Но кругов много не бывает) Хочу еще парочку большего диаметра.

При помощи маленького круга делаю застежки на конвертиках
 
неплохо пробивают дыроколы и не слишком толстые акриловые листочки

 
вот и на открытке маленький круг
 
 
Последним приобретением был большой и надежный скруглитель углов We r memory keepers.  Обдуманная и обоснованная покупка. Оправдала все мои ожидания) 
 
У меня дыроколов немного, последним любимчиком стал дырокол круга от Марты Стюарт. Они бывают разных размеров, у меня - диаметр круга 1 дюйм (2,54 см).
Очень здорово с помощью него оформлять открытки, странички и вот сейчас, я еще задумала миник!

У меня на самом деле дыроколов достаточно, но со временем отсортировала ненужные, оставив дочке для детского творчества, и хоть для второго этапа марафона фон для странички я делала с помощью дырокола - сердце, все же из часто используемых у меня круги. И это действительно одни из лучших приобретений в скрапе (также считаю и про ножи-круги для вырубной машинки), т.к. столько возможностей с ними, это и хочу показать:
У меня три дырокола -круга: 1,5 см (Хобби и ты), 2,5 см (производитель не опознан) и 3,7 см (Фискарс) в диаметре
 
С помощью маленького круга можно самостоятельно делать "закрывашки" на конверты, добавив люверс
 
 
 Можно делать выемки у конвертов 
 
 
 
А после, оставшимся от конверта полукругом, украсить тег
 
 
А также оформить уголки у тега
 
 
 
С помощью такого дырокола можно вырезать отдельные элементы из листа бумаги, а также штампы, создавая отдельные элементы декора
 
 
 
Большой дырокол у меня типа "сжатие", на нем самостоятельно сделана разметка для удобства использования (маркером). Очень надежный, удобный.
 
 
А это у меня незаменимый помощник уже несколько лет - скруглитель от We r memory keepers, т.к. я веду прожект лайф, то используется он постоянно
 
 
А вот этот огромный дырокол - мое последнее приобретение. Делает сразу 4 вида скобок, которые я сейчас очень часто использую. 
 

Вот он, мой самый первый дырокол, купленный более 5 лет назад! Сколько же у меня было радости тогда, в самом начале моей скрап-истории. Сейчас совсем им не пользуюсь, но храню и берегу.))
 
 
Потом еще были покупки дыроколов, но после появления бигшота, они перестали быть актуальными, какими-то я так ни разу и не воспользовалась. Зато их теперь очень любит дочка и они не лежат без дела, заброшенными и забытыми, а активно ею используются)) Я же оставила себе всего несколько штук на редкий случай.
 
 
Бабочковый дырокол люблю за его функциональность, использую как саму вырубку, так и  "негатив" от нее.
 

 
А этой троицей в последне время я пользуюсь чаще всего: угловой дырокол с прорезями для фото, скруглитель углов и Crop-A-Dile - моё последнее приобретение (отнесу его к дыроколам).
 

 
Ну что, вы готовы достать свои запасы дыроколов и начать ими пользоваться?))
Будем рады услышать-прочитать ваши дырокольные истории! Пиши их в комментариях, нам очень интересно!
Приятного творчества и хорошего дня, друзья!

20 комментариев:

  1. Классно спасибо, даже захотелось дыроколов прикупить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, неужели нет ни одного?))

      Удалить
  2. спасибо за пост, мои лежат без дела, оочень редко достаю, тоже в начале накупила, прочитав вас и себе кружков захотелось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дырокол-дыроколу рознь) я люблю их за быстроту использования вот, порой лень на машинке вырубать, дырокол взял - и готово. а кружочки очень универсальны!

      Удалить
  3. Дырокол кружок для меня мастхев) А так же сердечки, а так же звездочки, а так же уголки для фото. Обожаю ими делать эфемера-детальки к разным проектам) и это занятие, кстати, очень полезное: дыроколть обрезки - бютжетный скрап, дыроколить упаковки штампов/украшений/кремов/духов - ресайклинг.
    В марафоне не участвую, но от комментария не сдержалась), как любимое дело не прокомментировать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы всегда рады обратной связи! спасибо, что поделились!

      Удалить
  4. у меня дыроколов очень много, больше половины подаренных, я и сама =часть отдала))) думала, не нужны, после плоттера и биг-шота))) но все-таки некоторыми пользуюсь, а некоторые просто люблю-храню))) тем более, что есть рейлинг для хранения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на рейлинге они, наверное, здорово расположились)

      Удалить
  5. Очень нужная статья, спасибо. У меня пока только один дыроколик и он ооооочень мелкий, вот сейчас тружусь чтобы надыроколить им на февральскую страничку :))

    ОтветитьУдалить
  6. Круг однако самый лучший дырокол! Он у меня один из последних, т.к. я увидела его популярность.
    Пошла даже посмотрела как часто я пользуюсь дыроколами, в каждой второй работе пользуюсь (это радует), кружками уже тоже пользовалась, сейчас на очереди сердечки)))) А для одной из задумок мне срочно понадобился дырокол рыбка, ну такого нет конечно у меня и задумка не осуществилась! :)
    Я дыроколы люблю, и никому не отдам, не пользуюсь только дыроколами края, которые рубят по кругу, ну такие на магнитах, громоздкие и в общем не очень они. Не очень люблю снежинки, но наверное просто из-за того что не люблю новогоднюю тему...
    В моих любимчиках - бабочка Марты Стюарт, всевозможные листочки и цветочки.
    Думаю всерьёз надыроколиться в целом альбоме))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. круг и правда очень универсален! спасибо, что поделились с нами)

      Удалить
  7. Кажется, мне срочно нужны дыроколы с кругами. Спасибо, девочки, вдохновили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксеня, сильно не увлекайся скупкой дыроколов))))

      Удалить
  8. А мне интересно, что за дырокол со скобками. Уже хочу такой же!))))

    ОтветитьУдалить
  9. А мне интересно, что за дырокол со скобками. Уже хочу такой же!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. единственный его опознавательный знак есть на фото) был куплен б/у, без упаковки

      Удалить
  10. Моя коллекция дыроколов - это пуговка, скруглитель края, уголок с прорезью для фото и обычная канцелярская дырочка. Пользуюсь редко, разве что дырочкой и скруглением края)
    Пуговку вообще хочу обменять на что-нибудь путное в Хомофонде Мемуариса или продать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой! У меня нет ни одного. Но было время я безумно хотела пуговку. Почему не понравилась??

      Удалить
    2. Я видимо ожидала, что с помощью этого дырокола можно будет делать картонные пуговки а-ля фабричные, но на деле, он, как и все дыроколы берёт максимум бумагу для скрапа или пастели. Ну и обычные пуговицы со временем мне как-то полюбились больше, чем бумажные/картонные.

      Удалить