понедельник, 30 мая 2016 г.

Клеевые истории

Привет, наши дорогие читатели!
В эфире новый выпуск историй! И в этот раз мы болтаем о том, без чего скрапить не получится (про вдохновение, талант., бумагу и ножницы и пр.мы поговорим в другой раз))) - про клеевые материалы! Кто, на что и как клеит?? Очень животрепещущий вопрос! Нет, ну правда! Согласитесь!
Когда-то я в личном блоге поднимала тему клеевых материалов (вот тут). С тех пор кое-что изменилось) мой любимый клей - универсальный от Фабрики Декора исчез и купит его у себя в РБ не могу, ну или не знаю, где, в каких магазинчиках его еще продают, кроме известных мне. Этот клей заменил мне Момент! На Момент у меня аллергия, а клей ФД не пахнет, вот только тюбики маленькие у них)  и на фото его нет. еще одна редкость у нас - Момент в карандаше! он отличный, без запаха и тоже его нет на фото, только в вишлисте)) Карандашный клей поэтому у меня EK (клею им небольшие бумажные элементы и фото, бывает и чипборд), недавно купила китайский клей карандаш. Вроде клеит, но оооочень быстро высыхает, когда помажешь им поверхность. второй раз я его не куплю)) 
Tacky Glue хорошо, похож на густой пва, но бумажки ведет. glossy!это легенда)) за 6 лет это моя вторая бутылочка. очень экономный) скотч люблю в диспенсере, небольшие бумажки клею им. Клеевой пистолет использую для арт-объектов. И различные медиумы тоже хороши для приклеивания в микмедиа работах! Ну вот вроде и все!


   Мой клеевой арсенал очень простой. На фото не хватает клея "Момент", как раз закончился. На него я клею переплеты, при помощи клея-карандаша приклеиваю странички в альбомы, фишки и объемные цветы приклеиваю при помощи клеевого пистолета, мелкие не бумажные детали приклеиваю на глосси. ВСЕ остальное клею при помощи универсального клея от "Фабрики Декору". Когда доллар был маленький, а глосси большой, я клеила все на него и большой баночки мне хватало на год. Скотчу я не доверяю. Так как я любитель разбирать старые работы, то знаю, что есть скотч который со временем пересыхает и желтеет. На вид все держится крепко, но стоит чуть тронуть и странички как не бывало, поэтому больше никаким скотчем не пользуюсь.

 Лена rozalina
У меня не один вид клея, и я действительно пользуюсь всем, что на фото! Все странички и проджект лайф я клею на двустороннюю ленту 3М (с помощью диспенсера Scotch, для меня это любимый помощник), иногда использую обычный двусторонний скотч, но когда есть дополнительная фиксация в виде машинной строчки, иначе не доверяю)) Тоже самое касается клея-карандаша Момент (он без растворителей, подходит для фото). Глосси от Ranger использую для мелких деталей, а также элементов, которые клею поверх фотографий (чипборд, например). Tacky использую, когда делаю мягкие обложки для альбомов - хорошо приклеивает ткань к картону, для бумаги же не годится, т.к. ее от него ведет. Для всего остального использую гель Момент, особенно незаменим при создании переплетов.
 
А чем клеите вы? Поделитесь в комментариях!! Нам очень интересно!))
 

8 комментариев:

  1. у меня кроме клея-момента и машиной строчки ничего нет в арсенале))) рада этому обзору, полезный (!) Никогда не видела клей момент в карандаше...если найдётся \ попадётся, обязательно прикуплю. Спасибо девочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, ну в карандаше не так крепко держит, конечно! но для фото и бумаги норм)

      Удалить
    2. у нас бываел раньше момент карандаш в строймагазинах

      Удалить
  2. А я совсем недавно делилась впечатлениями о клеевых материалах у себя в блоге. Кому интересно, заглядывайте: http://okslar.blogspot.ru/2016/05/blog-post_18.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, прочитала Ваш пост, "таки" разный бывает, каждый его вид для разных целей) его можно чуть развести водой и наносить кистью!

      Удалить
  3. А я с недавних пор перестала пользоваться моментов, у меня за столько лет на него аллергия страшная! Мое спасение Tacky Glue (я экономно мажу у меня бумагу пока не вел) и Avantre creative прекрасно подходит для всяких деталей, в больших количествах бумагу лучше не клеить, очень ведет! Если клей карандаш то только Erich Krause и отличный очень Scotch, мне кажется очень хорошо клеит. А еще эти два клея карандаша замечательно подойдут для плоттерских ковриков (я просто очень долго искала клей,чтобы бумага отлично держалась на коврике, пока он режет)может кому это пригодится))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отличная идея для плоттера! еще бы плоттер))))

      Удалить
    2. Я для коврика использовала клей "Жидкий скотч" от Фабрика Декору. Отлично режу уже месяца два. У них еще есть специальный клей для коврика, но я его еще не покупала.

      Удалить