среда, 20 июля 2016 г.

Страничный марафон. Выпуск 6: ИЮНЬ

Привет, друзья! лето в самом разгаре, и оно у всех активное, видимо, потому как участников марафона стало чуть меньше) надеемся, вы догоните все этапы. а сегодня уже шестой выпуск - серединка нашего годового марафона!
Задание месяца: создаем фон с помощью штампинга! можно просто штамповать, можно делать горячий эмбоссинг со штампами, можно штамповать и вырезать, а потом эти элементы приклеивать на фон. Конечно, мы говорим не о двух штампах рядом с фото, а именно о значимой части фона!


Лена rozalina
Страничка у меня про июньскую поездку на озеро, поэтому и цветовая гамма бело-синяя. Основа - белый кардсток с акварелью (показывала как я это делаю в ПЕРВОМ этапе)
Но белый лист я подрезала на несколько см с каждой стороны и буду приклеивать к еще одному фоновому листу, тем самым создав "закрытую" композицию. Подбираю штампы, с помощью которых и создам фон по нашему заданию, остановилась я на фотокамерах разного дизайна и фразах
т.к. нижний лист видно не весь, я иду на хитрость - вырезаю центр (не экономии ради, а для того, чтобы использовать этот же лист как подложку под фото)
Собрав на двусторонний скотч композицию с фотографией, я раскладываю штампы, чтобы посмотреть где и какой разместить, после этого уже делаю оттиски.
Добавляю декор, вырезаю кораблики из той же коллекции "Космос внутри" от Polkadot, что и нижний фоновый лист. Штампы разных производителей, чипборд и фишка Wood craft
Делаю акценты в виде голубых (спрей) и черных (тушь) брызг, закрыв фотографию листиком бумаги
Прошиваю по двум сторонам белый лист и заголовок из чипбордных букв
Комбинация штампов для такого рода идеи может быть разная - под стиль или настроение снимка, тут, например, могли бы быть и не фотоаппараты, а морские атрибуты в виде якоря/маяка/штурвала и прочего. 

Teri Lin
Страничкой за Июнь я решила просто еще один раз признаться в любви жаркому времен года! Лето, я тебя #люблюнемогу :) На фоне штампы в виде клубничек, просто отшампованы и сделаны с помощью эмбосинга белой пудрой (на фото не очень явно это видно, но они там есть)
Моя страничка посвящена июньской небольшой поездке в лес. Море впечатлений у Миши! Я использовала разнообразные штампы. С их помощью пробовала создать историю про лес.


 

   У меня страничка про наши походы на пляж. Фон сделала при помощи спреев, штамповала белым акрилом и чернилами серого цвета. А штампы позаимствовала у сына, эти рыбки такие милые, что я не могла не использовать их хоть разок!
  Когда мой лист сильно ведет от воды, я слегка смачиваю его водой с обратной стороны и кладу под пресс между бумажными полотенцами. Через час полотенца убираю, а под прессом оставляю на ночь. Утром у меня ровный и красивый лист.
Когда в июне я сделала это фото, поняла, что именно оно будет на страничке за июнь. Но когда я увидела задание, растерялась. Очень долго думала, как обыграть фото. Взяла крафтовый листок, поставила рядом коробку с штампами, чтобы выбрать подходящий, и меня понесло... В общем, тут почти все растительные штампы, что у меня есть:))) получился такой вот дремучий темный лес.
Июнь...и Тимоше уже целых шесть месяцев, пошел седьмой. Малыш растет и меняется каждый день, и уже проявляет характер. Первые вредки и капризки))
Тимошка, не будь кактусом, лучше будь котиком)
Для фона я использовала два штампа из коллекции happy summer от woodcraft. Сами кактусы  штамповала акварелью и спреями, надпись акварелью и чернилами. 
Фон получился достаточно активынй, поэтому декора добавила чуть-чуть

Спонсор этого месяца магазин с очень вкусным названием markovkashop.ru дарит вот такой приз!

@markovkashop - инстаграм

Работы принимаем до 20 августа! Вдохновения вам и чудесных теплых летних дней!

20 комментариев:

  1. Чудесные странички! Спасибо за интересное задание!)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие-то нереальные работы в этот раз! Они всегда обалденные, но в этот раз особенно))) спасибо за марафон, я каждый раз в восторге!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие-то нереальные работы в этот раз! Они всегда обалденные, но в этот раз особенно))) спасибо за марафон, я каждый раз в восторге!

    ОтветитьУдалить
  4. Задание интереснейшее, буду пробовать, а то до штампов все руки не доходят. Странички у всех просто фееричные получились!

    ОтветитьУдалить
  5. Прелесть какая! спасибо за отличное вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо большое, девушки!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, какие красивые у всех работы!! и задание - просто чистый восторг!!

    ОтветитьУдалить
  8. Аааааааааа красота!!! Вот задачка!!! Придется штамповать подручными средствами)))

    ОтветитьУдалить
  9. Классные странички у всех! С удовольствием разглядывала красоту).

    ОтветитьУдалить
  10. меня всегда завораживала идея с прошиванием в скрапбукинге

    ОтветитьУдалить
  11. Штампы! Штампы!!! Ура))) Пошла придумывать и творить!!! Лена!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  12. ох, видимо самое трудное задание для меня будет(( но буду стараться!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и для меня тоже. У меня нет штампов и нет подушечек, я не умею, да и не очень хочу ими пользоваться.

      Удалить
    2. Я тоже подумываю обойтись красочкой и донышком от стакана))))))
      Интересно, так можно... или надо именно штампы... пойду подумаю))))

      Удалить
    3. Девочки, ну можно же и правда штамповать подручными средствами) крышки, игрушки... и вот как пример работа Тани - штампинг сделан не подушечками, а акварелью! главное - техника, ну и заметная часть фона) ждем вашу красоту, не бойтесь креативить!

      Удалить
    4. Лена, а это идея! Я уже что-то такое вижу... КружкИ, кляксы голубовато-синие и белые на светло-голубом фоне. У меня фотки морские, должно сработать. :) Спасибо за идею!
      Я на работе так задолбалась за последние пару недель, что мозг совсем не соображает. :(

      Удалить
    5. В творческом порыве мозг отдохнет, руки сами все сделают))

      Удалить
  13. Отличная тема! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  14. девочки, я не знаю куда добавить страничку) пишу тут http://cvetichka.blogspot.com/2016/09/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить