вторник, 24 января 2017 г.

"Воздушные" истории

Доброго дня, наши дорогие читатели и "марафонцы". Сегодня мы хотим предложить вам почитать нашу статью с примерами использования кальки и тишью, чтобы вы вдохновились, нашли, возможно, новые идеи и сделали финальные странички для нашего годового МАРАФОНА.

Сразу скажу, бумагу тишью я очень люблю, узнала о ней  давно, во времена, когда в студенчестве занималась упаковкой подарков, ее запас с тех времен еще, кажется, и использую))
Покажу несколько работ с ней. Эту страничку с сердцем делала для полуфинала скрапбукера года 2016, сначала нарезала тишью на полоски, потом уже делала бахрому, складывая по две полоски. Сердце вырезано ножом на фоновом листе, а тишью приклеивала на другой лист (бумага для акварели), который потом был подклеен снизу, а по контуру сердечко прошито на машинке.
 Чтобы оно получилось плотненьким, было сделано много рядов этой бахромы, времени ушло не мало, конечно.
На этой страничке из тишью я делала рюшечки
Для удобства приклеивания тишью под лист бумаги, я складки сначала прошила на машинке
С помощью этой нежной и поддатливой бумаги можно создать необычные подложки, которые будут частью фона работы. При этом, создавая объем, тишью не утяжелит работу, а наоборот, придаст легкость и воздушность.
А вот из кальки можно, например, сделать много вырубки и составить целую композицию или  фон

Еще у меня сложилась новая страничка с тишью, как имитация моря под фото и я сняла видео процесс ее создания

(советую перейти на ютуб, нажав красный логотип в правом нижнем углу после запуска видео, и сделать более высокое качество для приятного просмотра)

Тамара
  И кальку и тишью я люблю и часто использую в своих работах. 
 Чуть не в каждой страничке кусочек кальки или тишью является подложкой под фото, они выглядывают всего на несколько миллиметров, отделяя фото от фона и придавая странички дополнительный объем и воздушность:
   Калькой можно приглушить активный фоновый лист или подложку:
   И необязательно это должен быть квадрат или прямоугольник:

Такой приме уместен не только в страничках, но и в альбомах:
  Так же такой прием помогает выделить композиционный центр, особенно если ваша композиция создается при помощи отдельных блоков:
   Ну и не забываем о том, что при помощи кальки мы можем создать отличные украшения для наших страничек!
  Например покрасив кальку алкогольными чернилами и превратив ее в ягоды:
    Ну или более простой пример с кругами:
В альбомах хорошо делать кармашки для дополнительных фото из кальки:
   Для любителей эко стиля бумага тишью будет находкой! Если нанести на сухие растения ПВА и сверху прикрыть это тишью,  листья никогда не растрепаются. При этом прозрачность бумаги делает ее почти незаметной:

Ирина Гончарик
 Всей своей скраперской душой люблю тишью) Почти в каждой страничке использую))
♥ в качестве подложки:



  

♥Один из моих любимых приемов: сложить тишью в несколько слоев и продыроколить. Получается красивый фоновый узор:


♥ Такие узорно-дырокольные полотна я иногда разделяю на части и использую в качестве самостоятельных элементов:




Если у вас нет тишью, можно перепроверить коробки с обувью)) да-да, именно в нее часто упаковывают ваши новые туфельки;) а можно заменить бумагой для выпечки, она-то точно найдется у каждой хозяйки на кухне. А еще есть вариант использовать кальку! не только плотную из скрап-магазинов, но и купленную в любом магазине для художников, которая предназначена для черчения. Кальку, например, можно сложить складочками, или тоже сделать рюши/бахрому. Фантазируйте!

2 комментария:

  1. Оооо, сколько чудесных идей с тишью-калькой! Спасибо, девочки! У меня кажется только для выпечки бумага есть, надо точно обувные коробки посмотреть, спасибо за идею! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тома, мы немного просто напомнили)) ждем твою работу!

      Удалить